Новости

Распечатать
11.05.2017

Заглянули на кухню "Демидково"

В санаторий едут за здоровьем. Особую роль в оздоровлении играет правильное питание.
Были ли вы когда-нибудь на кухне санатория? Обычно это место скрыто от посторонних глаз. Но санаторию «Демидково» нечего скрывать. К организации питания, как и ко всем остальным бизнес-процессам, здесь подходят чрезвычайно ответственно. Давайте узнаем, как и из чего готовят повара ресторанной службы «Демидково».


Если вы зайдете на кухню санатория, вам здесь определенно понравится. Все оборудование создано из металла. Это - залог чистоты.  Сразу 5 поваров колдуют над приготовлением еды. Еще не много и вас пленят ароматом: суфле из курицы, мясо по-французски, плов. А вот и румяные слойки с творогом, марцепаном и  повидлом.
Питание гостей санатория организовано по двум направлениям: «заказное меню» и «шведский стол». Разрабатываются весенне-летние и осенне-зимние варианты меню. Они учитывают рекомендации диетологов и  удовлетворяют вкусовые привычки гостей.  Предусмотрено так же детское и постное меню.
В санатории регулярно проводятся лабораторные исследования качества пищевых продуктов. Для обогащения рациона витаминами, микроэлементами и антиоксидантами в приготовлении пищи активно используются: мясо индейки, сезонные овощи и фрукты, отвары овса и шиповника, морская капуста, сухофрукты.
За долгие годы работы в санатории выработаны правила, которым неукоснительно следуют все работники кухни:
- не применять химические добавки, трансжиры и консерванты;
- не использовать полуфабрикаты;
- не заправлять блюда приправами, содержащими усилитель вкуса – глютамат натрия;
- заботиться о свежести продуктов питания.


"Наша кухня оснащена современным оборудованием, позволяющим готовить максимально быстро и не нарушать питательную ценность продуктов, - говорит директор по питанию санатория Юлия Юзьвак, - благодаря пароконвектоматам удалось сократить время термической обработки пищи на 30-50% и сохранить баланс минеральных солей и витаминов".
Повара санатория практически не используют жир в приготовлении блюд, тем самым снижая их калорийность. Результат – питание в «Демидково» не вредит фигуре.


Система питания гостей в санатории постоянно совершенствуется. Особую роль в этом процессе играет обратная связь с гостями. Отдыхающие санатория участвуют в анкетных опросах, оставляют свои пожелания в книгах отзывов.
Приезжая  в «Демидково» на лечение или отдых, вы можете быть уверены в качестве ресторанных блюд, в их безопасности и пользе. Такой важный фактор как правильное питание в сочетании с природными и лечебными факторами будет содействовать оздоровлению организма и укреплению иммунитета.